Konzertreise 2016

Freitag, 7. Oktober 2016, 18 Uhr
Freitagsmotette

"Turn our Captivity", Anthem für sechsstimmigen Chor a cappella

Johann Sebastian Bach (1685-1750)
"Der Geist hilft unser Schwachheit auf", Motette für zwei vierstimmige Chöre und B.c. BWV 226

"Wohl denen, die da wandeln" für vierstimmigen Chor und B.c. SWV 217
"Meine Seele erhebt den Herren" (Deutsches Magnificat), Motette für 8 Soli, zwei vierstimmige Chöre und B.c. SWV 494

Henry Purcell (1659-1695)
"Jubilate" ("O be joyful in the Lord"), Anthem für 3 Soli, vierstimmigen Chor und B.c. Z 230/4

Chor und Vokalsolisten des Bach-Vereins Kölns:

Sopran: Julia Mok-Russo (Bach "Geist-Motette"), Sabine Müller (Schütz "Magnificat") Annett Reischert-Bruckmann (Bach "Geist-Motette", Schütz "Magnificat")
Alt: Lisa Coppack (Bach "Geist-Motette"), Sophia Herber (Schütz "Magnificat"), Beate Leber (Bach "Geist-Motette", Schütz "Magnificat")
Tenor: Christian Leber (Bach "Geist-Motette"), Achim Otto (Bach "Geist-Motette", Schütz "Magnificat"), Markus Petermann (Purcell "Jubilate", Schütz "Magnificat")
Bass: Mark Lenkewitz (Bach "Geist-Motette", Purcell "Jubilate", Schütz "Magnificat"), Stefan Lihs (Purcell "Jubilate"), Bernd Weber (Bach "Geist-Motette", Schütz "Magnificat")

Samstagsmotette

Samstag, 8. Oktober 2016, 15 Uhr
Samstagsmotette mit Bach-Kantate

(1685-1750)
"Komm, Jesu, komm", Motette für zwei vierstimmige Chöre und B.c. BWV 229

William Byrd (1543?-1623)
"Teach me, O Lord, the Way of thy Statutes", Anthem für Solosopran, fünfstimmigen Chor und B.c.

Thomas Tomkins (1572-1656)
"My Shepherd is the Living Lord", Anthem für 2 Soli, vierstimmigen Chor und B.c.

"Wohl denen, die da wandeln" für vierstimmigen Chor und B.c. SWV 217

Johann Sebastian Bach (1685-1750)
"Schmücke dich, o liebe Seele", Kantate für 4 Soli, vierstimmigen Chor und Orchester BWV 180

Ausführende der Kantate:
Vasiljka Jezovšek, Sopran
Sophia Herber, Alt
Andreas Post, Tenor
Mark Lenkewitz, Bass

Chor des Bach-Vereins Köln
Leipziger Barockorchester (Konzertmeisterin: Konstanze Beyer)

Übriges Programm:
Chor und Vokalsolisten des Bach-Vereins Köln:
Sopran: Sabine Müller (Byrd "Teach me")
Tenor: Markus Petermann (Tomkins "My Shepherd")

Musikalischer Sonntags-Gottesdienst

Sonntag, 9. Oktober 2016, 9.30 Uhr
Musikalischer Sonntags-Gottesdienst

Henry Purcell
(1659-1695)
"Jubilate" ("O be joyful in The Lord"), Anthem für 3 Soli, vierstimmigen Chor und B.c. Z 230/4

Orlando Gibbons
"Blessed are All they that Fear the Lord", Anthem für Solotenor, Chorsolisten, sechsstimmigen Chor und B.c.

Thomas Tomkins (1572-1656)

Heinrich Schütz (1585-1672)
"Lobe den Herren, meine Seele", Motette für zwei vierstimmige Chöre und B.c. SWV 39

Andreas Post, Tenor